|
Записи жестокого жнеца.
| |
| Гельдариус | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 23:09 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Сегодня, 5й день праздника столицы.
Здравствуй Ксеновия. Пишу тебе это письмо как и те что писал раньше по тому, что знаю что никто их не прочтёт. Знаеш, многое изменилось со дня развала братства людей. С тех пор мы с братом мало кому доверяли. Особенно после такого развития событий. Хотелось бы начать... С начала. Новые страницы моих писем которые сложатся в новую книгу.
Меня зовут Гелиос. Гелиос Дайр`Ас. Я сын науки под названием генная инженерия. Ирония не правда ли? Однако как не странно у меня есть родной брат. Его зовут Альдор Дайр`Ас. Мы два плода одного куска ДНК. Такое бывает редко у таких как мы поэтому, нас воспитывал Колдун - Некромант с именем Астериан Дайр`Ас. Собственно его фамилию мы и унаследовали. Точнее, это не совсем фамилия. Скорее нарекание. Так уж повелось что семья Астерина была исконно военной семьёй. Ещё с времён великой священной империи в бою с Антиусом Третьим.
История Астериана Дайр`Ас. Так как большая часть детей того времени были убиты в холодной войне, Астериану ничего не оставалось как начать бороться против обидчиков. Астериан как и его отец, дед и прадед пошол через ряды Священной Ксеонской Империи. Там он и стал учится боевым навыкам пока, не понял что у него есть сила которую активно применяли как Тураны так и прадеды Бартуки. Они называют это твоим даром, Даром Ксеновии. Ещё молодым он познакомился с лейтенантом стражи. С весьма несговорчивым. В один прекрасный день он протянул Астериану небольшую книгу не вымолвив ни слова и указал на невысокую башню с небольшой пристройкой внизу. Невзрачность этого строения уже навевала ему мысль о том что его хотят наказать. Однако с дрожащими руками обняв книжонку в руках отправился туда. Когда он постучал, никто не открыл. Он решил что там никого нет и ушел подалее от башни. С течением трёх ночей он видел странные сны будто явные на самом деле. Ему снились странные существа изуродованые и не совсем похожие на живых. Со странным чувством того что сделал ошибку он подбежал к молодому лейтенанту и спросил что с ним происходит. Лейтенант промолчав показал пальцем на башню и со страхом в глазах крутя головой отошел от мальца. Собравшись с мыслями, он всё же отправился в башню но теперь уверено не постучав зашел внутрь. В старой сарайке пристроеной к башне заросшей паутиной от потолка до пола никого не было. Терять времени он не хотел и начал обживать заброшенную башню. Прибрав в сарайке, он смастерил себе ночлег и небольшую печь чтобы жить самостоятельнее в армейском городке и не зависеть от остального лагеря дабы не быть обузой военным, которым и без того не легко.
Так он жил 2 года, питаясь тем что поймает в лесу растапливая печь пнями да сухим хворостом. Соорудил себе пару чучел чтоб тренеровать тело и боевые навыки которым обучался в лагере новобранцев. Торгуя тем что находил в лесу или недалеко от города на телах убитых или просто умерших с голоду, продавал местным торговцам и складовщикам за гроши. Местный кузнец сковал ему меч сплавленый из остатков того что применять уже было нельзя. Так мальчик и рос до 14ти летия.
В те года людей сводила с ума одна мысль о том что они окажутся под натиском Империи ксеноа. Однако некие учёные изобрели то что спасло бы "весь мир". Утешаясь этой мыслью все жители, военные и сам онф жил ещё 2 года. Тот год стал переломным для всей Этергии и для него самого. Новость о том что его отца отправили на охрану тех учёных что изобрели то что спасло бы мир, была для него прискорбной. Потому что принёс эту весть гонец, уже после того как он умер. Пробыв долгое время поодаль от людей он гнабил себя за то что не смог раскрыть своих талантов и быть с отцом в тяжелый момент. Распустившись он не ел почти неделю. От бессилия он отключился и увидел сон. Во сне он увидел большое здание в горе, здание будто и было самой горой. Люди бежали из здания, изнутри валил дым и пламя. Когда он очнулся он увидел его.
Это был худощавый мужчина с белыми как пепел волосами и небольшой щетиной на лице. - Как ты боец? - Спросил он молодого парня лежащего на полу. - Пи... пить... - без сил ответил Астериан.
Мужчина тот был колдуном. Колдуном - Некромантом служившим в легионе некромантов. Его звали Гастан Викта`Дэль, он был сослуживцем отца Астериана. При смерти отец попросил Гастана позаботиться о сыне и обучить его всему что он знает о некромантии. Опекая, Гастан в той башне научил Астериана принять и освоить свой дар. Когда юные мистики и заклинатели управляли огнём, а доблестные радианты и темпесты подчиняли свет. Астериан осваивал магию как её называли, демонов. Учился Астериан довольно быстро и уже к 19ти летию освоил азы колдовства. После чего Гастан сказал ему: - Астериан, ты знаеш историю своего рода? - Знаю... Не всю... Нет, не заню... - Ответил Астериан. - Твой отец Делиндард Дайр`Ас был капитаном легиона некромантов. Он был доблестным войном и настоящим колдуном знающий свою силу и не боялся её применять. - А дед? Дед ведь тоже был Колдуном?. - Твой дед, я знал его не так как твоего отца но знаю что он был очень великим чернокнижником в начале войны. Но потом из за проблем со здоровьем он стал некромантом. Великий Кантенайлс Дайр`Ас, "Укратитель демонов". К сожалению с прадедом твоим мне познакомится не удалось. Но думаю он был не хуже остальных.
Астериан с интересом слушал Гастана пожевывая мягкий хлеб. Гастан рассказал ещё много славных историй о победных боях и авантюрах вне военное время. Гастан взглянул на молодого сына своего сослуживца и со всей серьёзностью решил рассказать ему о появлении его фамилии. - Астериан, твои предки всегда служили справедливо и с честью. Каждый из вашей семьи по мужской линии несли славные победы. Слова Дайр и Ас означают "Славь Нас". Тем самым после получения имени, ребёнку было предписано славить свой род и тех кому служит. - А что значчит твоя фамилия? - Поинтересовался Астериан. - Хм... Я мало знал свою семью. Но мать говорила что Викта значит "Победа", а Дэль означало "Идущий". Не знаю... Может это значит что мне суждено идти к победе или идти за победителями. Как бы ты нибыло для меня была честь воевать рука об руку с твоим отцом и обучать тебя. - Славь... Нас... - пробормотал Астериан сквозь бормотание, и погрузился в сон. - Спи, у нас много дел. - прошептал Гастан и укутал мальца в одеяло из овчины.
Прости... Нужно бежать. Дознакомлю тебя с отцом в следующем письме.
Гелиос Дайр`Ас
|
| |
|
|
| Гельдариус | Дата: Вторник, 06.05.2014, 23:54 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| 6й День праздника столицы.
Здравствуй Ксеновия.
Сегодня я поучаствовал в конкурсах на празднике столицы. Получил красивую нашивку с красивой вышивкой из позолоченых нитей. Не знал куда её деть и пришил к сумке. Хах. Альдор смеялся весь день над тем как глупо я выглядел на конкурсе.
И так... На чём я остановился?
На утро когда Астериан проснулся, Гастан уже стоял над ним в гордой стойке и боевой экипировке. - Что случилось? Ксеноа? - Дёрнулся Астериан хватаясь за ржавый отбитый об пеньки меч. - Нет, нет, нет. Всё нормально. Сегодня у нас тяжелые тренеровки. Будем оттачивать твои умения колдовства. Надевай свою экипировку отправляемся сейчас. - Экипировку... - Что такое? У тебя нет боевой одежды? - Нет. А где её брать? - Эх... Бери сумку идём в город.
Астериан собрал старую потрёпаную сумку которую ему выдали при поступлении в лагерь и отправился быстрым шагом за Гастаном. Придя в город Гастан воскликнул - Посмотри Астериан! Как красиво тут! - Да будет жаль если всё это уничтожат - Пробурчал Астериан обнимая сумку и оглядывась вокруг. - Что, что? - Я говорю... - Диалог прервал странный пузатый мужик в кожаном фартуке. Потный и грязный как шахтёр.
- Здравствуй Гастан! Как твои дела? - Здравствуй Алистер! - Ответил ему Гастан. - Ал, нужна кое какя экипировка. - А. Новенький? Нынче мало колдунов приходит в лагеря. - Устало произнёс Алистер. - Как ты? После смерти Делина тебя совсем не видать в городе - В пол голоса спросил он Гастана. - Ал, не надо сейчас. Есть что то для молодого? - Есть! Конечно же есть Гастан! - Воскликнул улыбаясь Алистер. - Я ждал когда ты придёш и припас для тебя кое что. Пойдём ка. - Крехтя алистер открыл дверцу в подвал протискиваясь и подзывая Гастана. - Астериан, идём. - Подозвал Гастан Астериана.
В пыльном подвале с чёрными от копати стенами стояла огромная печь источая жар будто из лавового озера. Пройдя по подвалу Алистер прошол в следующую дверь. За дверью была небольшая комнатка похожая на склад. В комнатке стоял стол на трёх ногах и самодельный стул. На потолке висела тусклая лампа.
Алистер залез на небольшую стремянку которая прогнулась под его весом со скрипом. - Вот они! - Воскликнул Алистер и достал с верхней полки коробку покрытую толстым слоем пыли. Астериан был удивлён тому как общаются эти два человека. Настоящие друзья которые понимают друг друга. - У меня таких нет - Терялось в мыслях Астериана. - Вот. Гляди ка. - Договорил Алистер и положил коробку на трёхногий стол и сдул слой пыли. На коробке были нарезаны странные вида узоры и висел маленький замочек. - А ну ка, дай ка... - Потянулся к Астериану и снял булавку с кармана. Поковырял замок и наконец открыл коробку. Астериан был увлечён осмотром того что лежало в комнатушке. Странного вида мечи и дубинки. Шлемы с росписями и именами на некоторых из них. Разного вида сапоги и смятая одежда выложенная на полках стопками. Под бормотание двух старых друзей Астериан было погрузился фантазиями о битвах. Очарованный расказами Гастана об отце он представлял себе его, ведущим огромные легионы в бой.
Но ту фантазию прервал Гастан и вручил Астериану эту коробку. - Тяжелая, что в ней - Спросил Астериан. - Узнаешь чуть позже. - С улыбкой ответил ему Гастан. - Тебе понравится. - Добавил Алистер. - Спасибо Ал, я твой должник - Уходя прокричал под гул печи Гастан.
Они отправились обратно в башню и Гастан решил не заниматься тренеровкой в тот день. Пока они возвращались он поведал Астериану множество историй как он, его отец и Алистер чудили в молодости. Когда они пришли в свою сарайку Астериан спросил поставив коробку на стол - Так что там? В коробке? Что то важное? - Это мой друг то что поменяет твоё сознание и понимание твоих способностей. - Это оружие? Бомба? Еда? - Не гадай. - Сказал Гастан и развернул коробку в его сторону. - Перед тем как её открыть, дай ей немного своей силы. Это привяжет к тебе то что там лежит. Вы станете единым целым.
Астериан сконцентрировал немного магической энергии в руке и притронулся к коробке. Магия будто впиталась внутрь коробки и узоры на ней засветились. - Ну открывай. - Сказал Гастан подбадривая. Когда Астериан открыл коробку, он увидел множество мигающих огоньков и магических узоров. Когда он присмотрелся сверху лежал жезл с красивыми узорами и самоцветами на конце. Удивлённо глядя и держа её в руках он положил его рядом с коробкой. Чуть ниже лежал небольшой баклер похожий на звезду. Астериан примерил его на руку. Он идеально сидел на руке. Не смотря на то что он мал для щита, смотрелся он довольно надёжно. Осмотрев он положил его рядом с жезлом и нетерпеливо полез в коробку. Там лежала одежда похожая на военную.
- Это Парень, твоя экипировка. Такие носят юные легионеры империи. Одень не стесняйся. Алистер многие годы хранил эту экипировку ещё со времён молодости когда мы были новичками. - Алистер носил эту одежду? - Ну он не всегда был таким упитаным. - Хех, он был совсем не упитаным.
Астериан в одеянии Неофита, надёжным баклером и жезлом выглядел как молодой Делиндард.
...Уже темнеет.
Прости что заканчиваю на сегодня не хочу опоздать. Иначе Альдор снова закроет дверь и уснёт. Хотелось бы поспать в постели!)
С уважением Гелиос Дайр`Ас.
|
| |
|
|
| Гельдариус | Дата: Среда, 07.05.2014, 23:21 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Продолжение майских праздников, 7й день праздника столицы/День кузнеца модификатора.
Приветствую снова тебя моя богиня. Сегодня в городе шумно. Кузнецы празднуют удачное начало месяца. Как правило раз в два - три месяца кузнецы празднуют свой праздник и дают скидку на свою работу, а мы темперионы в честь праздника даём им работу. Думаю не плохая взамопомощь. Учитывая что внепраздичные дни их работа мало пользуется спросом. Заходят в основном молодые бойцы и завешивают их дешевой работой. Но... Всё же все рады когда наступают праздники. Хотя довольно странно что в праздники люди работают. Наверное, всё из за того что сейчас все больше озабочены духом битвы и защиты того что у нас осталось, от того что осталось от некогда живших в нашем мире существ. Ирония не правда ли, мне приходится рассказывать тебе о том что мы уничтожаем ежедневно всё что ты создала. Парадоксально, не укладывается в уме. Не будем о плохом...
Становление Астериана на путь некромансера.
Астериан уже привык к своей экипировке и обучился колдовству доведя до автоматизма. Со временем Гастан сменил простую тренеровку на чучелах, на более сложную. - Астериан, ты уже обучился многому. Но в бою всё куда сложнее чем в тренеровке. Одевайся и прихвати сумку. Идём в Хамеринский лес. - Хорошо учитель. - Радостно согласился Астериан.
Прилетев в красивый фермерский городок Астериан оглядывал красивые пейзажи. Леса и горы будто теснились друг с другом. Вдыхая опьяняющий чистый воздух он будто не мог надышаться. Тёплый ветер колыхающий поля и траву будто танцует и зовёт поиграть. В далеке стояли невысокие здания. И огромная гора. - А что это за гора? - Прокричал сквозь ветер Астериан. - Что? А! Говорят там какой то цех или шахта рядом. Точно не знаю. - Я видел её во сне. - Что? - Я видел её во сне! - Дойдём до города скажешь хорошо? Астериан кивнул и последовал за Гастаном. Придя в городок улица была довольно оживлённой. Однако жителей было меньше чем магов и войнов. Кто то устраивал дуэли в центре небольшой площади, а кто то усаживался поудобней и наблюдал за боем. Гастан отправился в сторону местного магазина, а Астериан заглядевшись на дуэли потерял его из вида. Глядя на этих воинов он будто очараваный не мог оторвать глаза. Могущественные берсерки в массивных доспехах с огромными секирами и клейморами. Грациозные чернокнижники рисующие руками в воздухе красивые узоры. Красивые дивы радиантки поднимающие на ноги поверженых в дуэли. Словно от фейрверга в честь ксеновии, Астериан не мог отвести от всего этого глаза. Пока он стоял и смотрел мимо проходил невысокий Протектор и толкнул его плечом будто какого то поберушку. - Дорогу! - Воскликнул протектор. За ним шли молодой ассасин и темпест. - Эй ты, что ты о себе думаеш? - Произнёс молодой ассасин и схватил один из когтей на своём поясе. - Нет, нет, ничего я не думаю. Простите. - Побаиваясь ответил Астериан. - Может ты хочешь вызвать его на дуэль? А! - Нагло сказал ассасин и вытолкнул Астериана на арену. - Нет что вы. Я бы никогда... - Ты получишь от меня один ценный урок. - Хрипло продолжил протектор снимая шлем и латы. Его спина и торс были все в резаных шрамах. А длинные волосы закрывали раненый глаз. Протектор гордо вытащил щит и меч явно демонстрируя свои мышцы. Все кто находился близ арены начали скандировать "Бей! Бей! Бей!". - Достань своё оружие! - Громкро крикнул протектор. Астериан дрожа вытащил свой жезл и баклер. Встал в причудливую стойку. - Что он делает? - Крикнул насмехаясь со стороны ассасин. - Нападай. - Громко приказал протектор. Собравшись с силами Астериан сильно сжал в руках свой баклер и жезл. Вспоминая свои представления об отце, он сконцентрировал свою силу в жезле и произнёс заклинание. - Атака когтя! - Громко крикнул Астериан. Энергия скопилась в огромной массы шар карамельного цвета со шрапнелью внутри. Шар стремительно полетел в протектора. Протектор отразил удар своим щитом и шар рассеялся. - И это всё? - Воскликнул протектор. Астериан собрался и начал колдовать все заклинания что знает. Однако протектор то отбивал щитом то уворачивался. В это время Гастан уже вышел из магазина и увидел издали как Астериан прыгает вокруг арены уворачиваясь от наступления протектора. Гастан решил не вмешиваться в бой раньше времени и подошел понаблюдать за поведением своего ученика. Астериан так и не мог найти уязвимое место протектора. - ОСТАНОВИ ЕГО!!!! - Крикнул во всё горло Гастан. Астериан вспомнил урок о том когда враг стремительно наступает. Гастан объяснял что враг который наступает не даст сконцентрировать много энергии и в итоге атаки получаются частыми но слабыми. Он научил его заклинанию которое остановит стремительно приближающегося врага. Астериан отбежал в дальний край импровизированной арены, собрал свои силы и произнёс. - Теневые узы! Протектор остановился. Его ноги будто были опутаны нитями из теней. Он не мог поднять ног от земли дёргаясь в разные стороны. Наблюдающие за боем начали смеяться. Гастан увидев что Астериан расслабился снова прокричал. - НЕ СТОЙ! БЕЙ! Астериана будто дернуло. Собрав остатки сил он снова произнёс "Атаку когтя". Шар снова собрался в его руках но не переставая увеличиваться, он всё собирался и собирался. Он швырнул в него этот шар. - НЕТ! - Крикнул Гастан. И рассеял шар вмешавшись в бой. Протектор ожидая сильного удара так и не оторвавший ног от земли упал на спину и начал психовано бить по земле и дико кричать. Арена взбударажилась аплодисментами и воскликанием. Гастан подбежал к Астериану и поторопился его увести. Они отправились в ближайшую таверну и сели за самый дальний столик.
- Что случилось? Я ведь всё делал правильно. - Спросил недоумевая Астериан. - Парень, ты его убить хотел? - А он разве не хотел меня убить? - Такие дуэли проводятся не для убийства, а чтоб помериться силами. - Но он... - Что он? Он сделал что то за что его можно было убить? - Он насмехался надо мной. - О ксеновия... Пойми. В дуэлях все друг над другом насмехаются чтоб подавить боевой дух. - Я не хотел его убивать. - В следующий раз... - Гастан прервался увидев что в таверну зашла эта тройца. - Ну вот, этого ещё не хватало. Протектор не спеша повернулся в сторону Астериана и медленно подошел к нему. - Нам не нужны... - Хотел сказать Гастан но ассасин прервал его. Протектор глубоко вздохнул. - Я... Давно так не бился. - Произнёс протектор и протянул Астериану руку. Астериан встал и крепко пожал руку в ответ.
Люди празднуют. Пожалуй сегодня рано уснуть не получится. Что ж на сегодня я закончу. Альдор принимает уже пятую "за модификацию". Нужно за ним присмотреть.
С уважением. Гелиос Дайр`Ас.
|
| |
|
|
| Гельдариус | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 03:12 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| 12 день праздника столицы/День усиления и улучшения. Майские праздники подходят к концу.
Приветствую снова тебя моя богиня. Сегодня последний день праздника столицы и завершает его праздник усиления и улучшения. Довольно странный праздник на первый взгляд. Жители его не отмечают. Кузнецы трудятся в поте лица чтобы сделать темперонам идеальное оружие, наточить его и усилить гамма - ксеонами на сколько это возможно. Это скорее праздник для тех кому делают это оружие нежили... Кого то ещё. Альдор усилил немного своё одеяние "Некромансера", радовался как маленький ребёнок. Ну и я в стороне не стоял. Усилил свои кастеты и бижутерию. Немного обточили усиление об монстров чтобы лучше носилось. Пока больше новостей нет, так что пожалуй продолжу свой рассказ. И так... Они пожали руки и разошлись желая встречи.
Гастан не ожидал что всё обернётся так. Он думал всё пройдёт как небольшой тренеровочный бой и вмешаться придётся защищая Астериана. Поняв ещё раз что это сын великих некромантов Гастан решил больше не недооценивать возможности Астериана.
- Смотри, я купил это в местном магазине - Гастан выложил на стол сумку со звенящими сосудами внутри. - Что это? - С подозрением спросил Астериан - Это не запрещено? - Спросил он утачнив, заглядывая в сумку. - Это зелья. Такие варят по всей Этергии в лабораториях где изучают дар Ксеновии. - Это надо пить? - По началу они довольно противные. Потом привыкаеш. Этот похож на мыльный раствор со вкусом ила - Ознакомил он Астериана показывая синий флакон. - А этот как варенье из крови. Сладкое но противное. - Продолжил Гастан показав на зелёный флакон. - Вообще их очень много, но продают только эти.
Астериан взял зелёный флакон чтобы понюхать и отдёрнулся скрючив лицо. На самом деле правда что их варят в лабораториях великого учёного Планси. Годами он изучал явления даров Ксеновии как у Туранов так и у Бартуков. Изучив определённые составляющие магической энергии которая таится в организмах нынешних магов они сделали слабо и сильно действующие зелья которые восстанавливали их магическую и жизненую силы. Это очень помогло воинам на поле боя. Ведь теперь не требовалось много времени для восстановления сил или бежать к турану для заживления ран в определённые моменты. Гастан рассказал ему про лаборатории и зелья всё что мог знать и добавил. - Одно я могу сказать точно, эта дрянь спасёт твою шкуру. Я покажу тебе кое что идём.
Они отправились в сторону Мерцающего леса. Гастан хотел научить Астериана ещё кое чему.
Придя в лес Астериан будто открыл для себя новый мир полный растений и деревьев. - Мы будто в огромном батаническом саду - Сказал Астериан не скрывая удивления. - Будь осторожен. - Что тут может быть такого? Это же просто грибки и кустики. - Чёрт... - Гастан замер схватив Астериана за руку. - Что такое? - Астериан не понимая реакции Гастана всё спрашивал - Что я сделал?. Гастан медленно повернулся к Астериану и произнёс - Чччшшшшшш... - Подняв руку вверх и вытянув указательный палец он указал на огромный цветок растущий на лианах, будто паук на паутинах. - Красотааа... - Прошептал с улыбкой Астериан понимая всю серьёзность угрозы. Гастан вытянул руку вперёд и показал на большое дерево похожее на то что он видел в детских книжках про существ живущих на деревьях. Продвигаясь к дереву Астериан заметил движущиеся силуэты. Это были Хамерины. Лесной народ живущий на деревьях в глубинках лесов. Обсолютно не интересующиеся жизнью других народов. Наблюдающие за порядком в лесах Хамерина. По слухам есть два народа подобных существ. Хамерины - Это те кто верят в бога по имени Хамерин. Бога Растительной жизни и покровителя лесных существ. Однако у них есть и не совсем желанные гости. Люди зовут их АнтиХамеринами - Это те кто не верит Хамерину. Питаются лиш животными белками. Довольно диковаты. Возможно поэтому их меньше чем Хамеринов.
Астериан отвлекшись на силуэты на дереве подошел к кусту. Внутри куста были видны глаза. Присмотревшись он протянул руку в куст и его утащило внутрь. Гастан и оглянуться не успел как его ученик пропал и решил что он отошел по личным делам. Присел у куста и стал ждать. Астериана держала приятная на ощупь рука. Когда он отошел от шока он разглядел молодую хамеринку держащую его за руку, а второй рукой закрывала его рот что бы он не закричал. Отпустив его руку она приложила свой указательный палец к прелестным зелёным губам дав понять Астериану что она не сделает ему больно. Астериан кивнул головой и она убрала свою руку от его рта. Астериан сел облокотившись на камень и немного рассмотрел её. Это была приятной внешности молодая хамеринка. С длинными ресницами блестящих от лучей света. Длинными до плеч вьюнами вместо волос. С узорами на зеленоватой коже и как не странно с обнаженным торсом. Астериан бросив взгляд на грудь красивой хамеринки смущённо спрятал глаза. Она потянулась к нему рукой и попыталась вернуть его взгляд. Астериан Смотрел ей в глаза и спросил. - Чего ты от меня хочешь? Хамеринка приложила ладони к груди и попыталась представиться. - Ге-рта... Астериан недоумевая повторил. - Ге... Рта? Хамеринка снова приложила ладони к груди и повторила. - Ге-рта... Астериан уже понимал чего от него требуют. - Герта, тебя зовут Герта верно? - Ме-ня зо-вут. - Меня зовут Астериан. Рад знакомству. - Ас-те-риа - С улыбкой произнесла Герта. За кустом послышался шорох, это был Гастан. Найдя Астериана он резко дёрнул его за руку. Герта держала Астериана за руку и тоже выскочила вместе с ним.
- Боже, Астериан - Сказал Гастан пряча глаза от её груди. - Всё нормально, смотри в глаза - С интересом подсказал Астериан. - Она же... Хамеринка. Что вы там делали? - Прошептал Гастан. - Говорили - Ответил Астериан и попытался подойти к Герте. Герта отошла назад глядя со страхом на Гастана и Астериан решил их познакомить. - Герта, это Гастан Викта`Дэль. Мой учитель. - Га-ста... - Произнесла Герта слегка удивлённо. - Га-ста Ви-кта - попыталась договорить Герта. - Святая Ксеновия. Она говорит как мы? - Удивился Гастан. - Ну да. По крайней мере повторяет - ответил уверенно Астериан. - Странно. Наша речь для них всё ровно что лай собаки. Хотя их наречие. Она не договаривает слова после буквы "а". Герта Верно? - Ге- рта. Зо-вут. - Ничего не понимаю... - Гастан взялся за голову в шоке от новости и повернулся спиной к молодым людям. Герта подошла к Гастану положив руку ему на плечо. - Га-ста, от-дых - Выдавила из себя массируя его плечо. Гастан посмотрел на её руку и убрал своё плечо будто туда села лягушка. Герта слегка вздрогнув указала на дерево в дали где были видны домики и существа похожие на неё. - От-дых - Ободряюще повторила Герта. - Учитель пойдём? Пожалуйста пойдём. - Просил умаляя Астериан. - Что то мне подсказывает что нас поджарят на вертеле... - Уныло ответил Гастан - Однако отдых действительно нужен. И они отправились к дереву со своей спутницей.
Ох... Уже так поздно. Пожалуй лягу спать. Завтра новый день. С уважением Гелиос Дайр`Ас.
|
| |
|
|
| Гельдариус | Дата: Вторник, 13.05.2014, 02:23 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Сегодня... День который я назвал "Днём позитивного негатива".
С самого утра во мне боролись лень и буйство. Альдор разбудил меня ни свет ни заря под пение песен в честь ветеранов великой империи собственного исполнения. Уснуть я больше не смог, хотя очень хотелось. Будто солнце сговорилось с Альдором и светило прямо в глаза. Как на зло под окном кто то бился в дуэлях с самого утра. Ужасные крики, песни Альдора, солнце. Что может быть вдохновенней доброго как пытка утра? Только поход на мерзких мутировавших змееженщин... С одной стороны, убивать то что похоже на змею довольно приятно. Однако слыша при этом женские крики агонии думаешь только о плохом. И вот, с ушами оглохшими от криков прекрасных готовых убивать "Дам" и полными сумками с сосудами наполненными их кровью... Господи это звучит ещё мерзопакостней чем выглядет.
В общем... я снова рад отвлечься чтоб продолжить рассказ.
Знакомство с Хамеринами.
Гастан, Герта и Астериан уже почти дошли до большого дерева. Гастан немного отстав с Астерианом сзади говорили в пол голоса, а Герта подпрыгивая играла с провожающей их бабочкой и улыбалась от безмерной радости. - Понимаешь что нас могут не принять? - Опасаясь сказал Гастан. - Я уже рассмотрел этот вариант. - И что ты придумал? - Пока ничего... - Чёрт нас зарежут как маленьких палео... - Я думаю всё обойдётся. - Сказал Астериан с полным надежды лицом. Гастан увидел в образе Астериана своего друга. Он очень доверял Делиндарду свою жизнь не раз и очень надеялся что Астериану можно доверять так же.
Герта остановившись в 10ти метрах от дерева-городка сложила ладони и произнесла - Го-вори-ть, Коо-та - Что вроде бы должно было означать приветствие на их языке. Гастан увидел небольшой мост и охраняющих его двух не хило мускулистых Хамерина. В каждой руке у них было по топору, что означало двойную угрозу в виде физической расправы... Подходя всё ближе два огромных Хамерина смыкались в стену из мышц как минимум на две головы выше них.
Герта в радостном прыжке подпрыгнула к охране моста и что то сказала на Хамеринском показав на двух не совсем похожих на них существ. Охранники грозно взглянули на них и засмеявшись расступились пропустив их на мост. Герта поманила рукой и аккуратной поступью пошла по мосту гордо улыбаясь. Гастан и Астериан будто два маленьких мальчика возле них прошли на мост. За спиной до сих пор было слышно балакание и смех охранников моста. - Что ты сказала им? - Спросил Гастан. - Что, Га-ста и Ас-те-риа для, меня - Ехидно улыбнувшись ответила Герта. - Постой, что значит для тебя? - Га-ста и Ас-те-риа моя. - Ни черта не пойму... - Что то подсказывает мне что мы приглашены как домашние животные Герты - Разбавил Астериан слова Герты. - Жи-вот-тее - Невнятно подтвердила Герта. - О боже... - Обречённо добавил Гастан. Они прошли пол моста и Герта в полный голос махая рукой и глядя вверх воскликнула - Коо-Та! Гастан поднял голову и очумев ударил по плечу Астериана. Астериан не сразу поняв в чём дело тоже поднял голову и на фоне зелёных листьев уже чётко разглядывалось огромное множество таких же как Герта существ. - Красота... - Разинув рот сказал Астериан. - Рот закрой. Мы в гостях. - Остро поправил Гастан.
Будучи редкими гостями в таком месте все Хамерины смотрели пристально только на них. Гастан и Астериан обречённо махали руками и произносили - Коо-Та. Но где то в глубине души они ощущали что слово это значит не совсем то что они подумали.
Герта показала гостям весть городок и познакомила с местными. Хоть и не понимая их слов Астериан и Гастан были вежливы и улыбались на любое обращение в их сторону.
К сожалению я не могу передать всех эмоций полученных от встречи с ними. Отец говорил это непередаваемое чувство. После чего отворачивался и не сдерживал слёз.
Пробыв в городке один день Герта была гостеприимной и предложила остаться на ночь. Конечно же они согласились. Однако в эту ночь они увидели больше чем могли ожидать. С приходом ночи, на дереве будто гирлянда, горели огоньки. На небольшой деревянной площади посреди города-дерева начали собираться Хамерины и Хамеринки. Зазвучало пение. Герта сквозь сон подпевала еле слышно. С высоты где находились гости, в чем то похожем на жильё Герты это выглядело как настоящий праздник света, песни и любви. - Никогда бы не подумал - Очаровано произнёс Астериан. - О чём? - Спросил Гастан. - Что мог бы оказаться в таком месте как это. - Иногда мы не знаем где можем оказаться, а оказавшись там не верим происходящему. Так рождаются легенды. - Похоже на слова отца. - Это и есть слова твоего отца. Мне жаль Астериан. - Брось. Он умер с честью. Астериан поднялся на ноги и произнёс: - Я АстерДариУс. Клянусь! Что пронесу честь своей семьи через века и поколения. Что фамилия моя станет символом Правды и Преданности. Я стану великим некромантом. И передам своим детям всё что знаю об отце и силе внутри меня!
С этой клятвой, рождалось ни одно поколение некромантов. А имена по воле Астериана стали укорачиваться сливаясь с фамилией и рождая война внутри ребёнка получившего честь нести фамилию Дайр`Ас.
Дорогая Ксеновия. Прости что прерываю свой рассказ. Очень хочется спать...
С уважением и верой. Гелиос Дайр`Ас.
|
| |
|
|
| Гельдариус | Дата: Среда, 14.05.2014, 03:23 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Майская жара. Весёлые дни острой еды и крика!)
Ещё один добрый вечер. Сегодня удивительно красивая полная луна. После объявления дикой недели, все сошли с ума. Есть такие майские дни когда люди сходят с ума от внезапной жары. На помощь приходит дикая неделя. Люди ходят и поедают халапеньо, надевают вызывающие шляпы и кричат будто им снесло крышу... Довольно необычно. Праздником это не назвать, но обычной жизнью это не назовёшь. И мы с Альдором поддавшись влиянию сегодня подурачились от души. Альдор залез на сломанную статую у кузницы и стал дико кричать на луну периодически истерично смеясь. Мне стало весело, я забрался прямо на голову статуе стоящей рядом и стал дико выть на ту же луну... Ржа от своей же глупости. И вот мы двое стоя на голове и на том что когда то было головой статуй в дурацких шляпах кричим, воем и оскорбляем луну. То ли это халапеньо с алкоголем так на нас подействовало то ли от всеобщая дикость, наорались и насмеялись мы на неделю вперёд. После всего этого... По дороге домой идя в обнимку падаем на траву, и тут вдруг Альдор выдал "А луна то оказывается сегодня какая красивая"... В общем то он сейчас дрыхнет на этой траве, а я решил сесть на скамейку рядом и поделиться с тобой настроением.
Если честно, луна сегодня и правда красива как никогда. Не скажи Альдор об этом я бы и не подумал. Раз уж я тут, а братец Пускает пузыри на траве продолжу свой рассказ.
Гастан услышав пламенную клятву Астериана поднялся, посмотрел ему в глаза и сказал. - А я, сделаю всё чтобы ты стал великим. От громких слов Астериана отойдя от сладкого сна проснулась Герта. Она поднялась на все свои четыре ноги, мило потянулась произнеся тонким голоском - По-спа-лаааааа - Нежно улыбнулась и повела Астериана за руку вниз на древесную площадку где танцевали и пели прелестные Хамеринки в парах с величавыми Хамеринами. Отложив все дела эти существа, полу - люди полу - лошади извивались в красивом танце. Спускаясь по широким лестницам от комнаты Герта всё ещё держала руку Астериана. Астериан на мгновение забыл кто он и в каком обществе он находился. Он чувствовал тепло и доброту окружающих его пусть и не совсем людей но всё же таких же личностей со своими мыслями и чувствами. Подойдя к выходу Астериан постеснялся выходить наружу. Герта не отпуская руки кивнула головой в сторону танцующих пар. Стеснительный, чувствующий себя не в своей тарелке он вышел с Гертой на площадку. Неуклюже, Астериан начал подтанцовывать топтаясь с ноги на ногу. Улыбнувшись, Герта подошла поближе чтоб Астериан не чувствовал себя не ловко и не совсем стандартная пара из человека и "Дамы" выше него чуть ли не на пол головы танцевали что то похожее на медленный танец. Все кто танцевал рядом оборачивались и хихикали но Герта не обращала внимания.
Гастан сидя на окне наблюдал за всем этим понимая, что то тут не так.
На утро Гастан проснулся пораньше и приведя себя в порядок был удивлён зайдя в комнату Герты. Странно было не то что он увидел как спит Герта когда никого рядом нет, а то что Астериан спал в той же комнате. Резко схватив Астериана за руку Гастан потащил его к выходу. - Постой... - хотел было что то сказать Астериан. - Чщщщ. Ты хочешь её разбудить? Давай вперёд - строго перебил Гастан. Они вышли из городка дойдя до моста не сбавляя темпа шага. - Не смотри на них и не говори ничего - сказал Гастан даже не остановившись. Пройд по мосту охрана даже не стала их останавливать. Проводив их дружелюбным взглядом надеясь что возможно они ещё придут.
Правда ли что за одну ночь можно подружиться с народом которого даже языка не знаешь? Астериан доказал что можно. В ту прекрасную ночь Астериан познакомился с друзьями Герты и они приняли его как друга. Однако Гастан считал что это не правильно. Дойдя до глубинки мерцающего леса Гастан наконец остановился швырнув свою и его сумку возле ближайшего пня и злым взглядом смотрел прямо Астериану в лицо. - Да что не так? Ты будто с цепи сорвался - немного испугавшись спросил Астериан. - Ты хоть понимаешь кто она такая? Ты понимаешь к чему это может привести? - наставляя спросил в ответ Гастан. - Чт... Что? Ты что подумал... Серьёзно? Я что похож на... - Я видел то что видел. Она Хамеринка. Это нейтральный народ. Нам нельзя вмешиваться в их жизнь! Это может повлечь за собой взаимоотнашения. Плохие или хорошие не важно. Помни, наши деды, сыны тиранической нации. Они убивали тех среди кого мы сейчас живём. Когда исчезли Наки, умер твой прадед. В становлении Священной Империи за право жить, умер твой дед. Защищая Империю, умер твой отец. Я не хочу что бы ты умер в новой войне которую сам же развязал. Ты ещё молод... - Что?! О чём ты? Ты за этим меня привёл сюда? Чтобы урок истории мне преподать? Я возвращаюсь. Так делать нельзя. Уходить не попрощавшись не правильно. - Постой Астериан... Прости что так начал разговор - виновато признался Гастан - Я волнуюсь за тебя и твоё будущее. Пообещав твоему отцу что буду учить тебя и защищать я дал обещание. Обещание которое назад уже не забрать. - Я всё понимаю Гастан. Но Герта. Она не как все Хамерины. Она другая. - Постой, постой. Ты ведь не влюбился верно - мнительно спросил Гастан. - Что? Да как я... Как ты себе это представляешь? Я молод но не глуп. Да она мила и красива но, любовь... Это перебор. - Так то лучше... Даже если мы вернёмся, что ты ей скажешь? Из за кустов послышалось топот копыт и обречённый голос - Ас-теее-риа... Га-стааааа... - Это была Герта и один из охраны моста. - Герта! - ответил Астериан на зов. - Ас-тее... Риаааа!!! Доскакав до них Герта истерично пыталась что то сказать на своём языке но Астериан не понимал ни слова. - Постой, что случилось? - В панике спросил Астериан. Немного отдышавшись она собралась с мыслями. - Там, Анти... Они убивает нас - всё же сказала Герта. - О, чёрт! - Крикнул Гастан - Я так и знал! Астериан это не наша война. - Я должен помочь - Сказал Астериан садясь Герте на спину. - Нет, нет, нет... - Попытался остановить его Гастан. - Я Должен! - Докрикивал Астериан и с Гертой рванул в сторону города - дерева. Охранник стоял рядом с Гастаном протянув ему руку. - Что ж... - С ужасом добавил Гастан.
Астериан и Герта скакали изо всех сил. Астериан увидел горящий мост и огромное количество АнтиХамеринов беспощадно убивая всех кто попадёт под руку. - В расплох значит застали... - в пол голоса сказал Астериан оценивая ситуацию - Прямо перед мостом резко остановись! - он встал ногами на её спину и Герта остановилась прямо перед мостом, на столько резко на сколько было возможно. Астериан как из пушки взлетел в воздух. И на лету начал произносить заклинание. Выбрав идеальную траекторию он выбросил огромный шар магической энергии попытавшись зацепить как можно больше врагов. Приземлившись как попало Астериан угодил прямо огромный сарай похожий на склад с оружием...
Очнувшись от боли с сильным криком Астериан открыл глаза. Он увидел над собой первым делом лицо Гастана и Герты. Рядом стояло ещё множество раненых Хамеринов. - Так потерпи парень - успокаивал Гастан. Астериан немного приподнял голову и увидел в своём боку насквозь вошедший мечь. После чего снова потерял сознание.
Прошло примерно 2 дня и Астериан пришел в себя. Первое что он увидел это странный деревянный потолок. Комнату освещало одно лиш окно в которое светил яркий солнечный свет. Осмотрев небольшую комнату он увидел спящую рядом Герту. - Ох... Где это я? - еле еле пробурчал Астериан. Герта проснулась и громко закричала - Ас-те-риааааа!!! - И поскорее его обняла со слезами счастья на глазах. - Тише, тише. Бок болит. - Про-сти. - Как ты? Где это мы? - Те-мииис! - Воскликнула радостно Герта. - Что такое, Темис? - Меня так зовут - В комнату вошла довольно молодая женщина похожая на жительницу из провинции. - Простите что доставляю вам неудобства - злясь сам на себя попытался извиниться Астериан понимая что оказался тут по своей вине - Вы врачь? - Добавил он. - Нет, я жена одного вашего друга - Улыбнувшись ответила Темис. - Друга? - Сомнительно спросил Астериан. - Не мучай голову вечером всё вспомнишь - Ободряюще с лёгкостью в голосе произнесла Темис. Поставила поднос с едой на бочку которая была по совместительству столом и вышла из комнаты - Не напрягайся - Добавила она уходя. Астериан только разок взглянул на поднос как сразу же заурчало в животе. Овощная похлёбка с курицей наполняла запахом комнату, а свежая выпечка блестела на солнце. Герта увидев что Астериан и двинуться не может тут же схватила поднос и начала кормить как маленького ребёнка.
Кажется уже светает. Пора будить Альдора. Прости что снова обрываю рассказ. Просто иначе братец проспит тут весь день, а мне не очень хотелось бы потом иметь дело со стражниками.
Прощаюсь но не на долго. С уважением и верой. Гелиос Дайр`Ас.
|
| |
|
|
| Гельдариус | Дата: Четверг, 15.05.2014, 03:32 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| 2ой День дикой недели. Уничтожение, унижение и надругательства.
Приветствую снова дорогая Ксеновия. Сегодня под воздействием дикости темперионы как с цепи сорвались и отправились изничтожать монстров. Причём в не очень хорошей форме. Парочка Берсерков отправилась к кладбищу полосовать монстров ночи. Похоже они на столько увлеклись что даже уже мёртвые тела детей ночи подвергались вандализму... Не знаю правильно это или нет, но аукционер разбогател на продажах редких артефактов. Так что и от беспощадного буйства есть всё же польза. Как бы там ни было главное чтоб друг друга резать не начали. Альдор сегодня ходил на побережье, вернулся подавленным. Может со вчера голова ещё не прошла кто знает. Я же сегодня абсолютно ничем не занимался. Лень по сути тоже своеобразная дикость в наше время. Главное к ней не привыкать. Сегодня не плохо выспался, хорошо поел в таверне поэтому готов продолжить рассказ - знакомство.
День Рождения героя.
Астериан хоть и пытался сильно не думать о таинственном знакомом но всё же пытался вспомнить с кем он успел сдружиться за последние 2-3 дня что он тут пробыл. Герта сидела на полу немного лежа человеческой половиной тела на жесткой кровати где лежал Астериан и наблюдала как он поедает булочки натёртые чесноком вприкуску к похлёбке. Астериан не сразу заметил пристального взгляда. Но что то его всё же смущало. Посмотрев на Герту и увидев что она не спускает с него глаза спросил. - Что? Что то на лице? - М-м... - Отрицательно промычала Герта. - Ты меня смущаешь - Сказал Астериан перестав есть. - Про-сти. Я... Ты по-мог нам. Астериан улыбнулся и не торопясь продолжил уплетать еду. - Я не мог оставить их погибать. Хотя я и сделал не так уж и много - Поддерживал разговор с набитым ртом Астериан. Герта немного вздрогнула. - Анти-Хаме- рины ушли, ког-да ты по-шол уми-рать. Все пла-кать ког-да ты уп-ал на меч - Произнесла Герта сдерживая слёзы. - И правда. Ты спас много жизней. Однако я испугался когда ты собрал столько энергии - Войдя в комнату добавил Гастан. Герта снова вздрогнув начала вытирать мокрые глаза - Коо-та, Га-ста - Поприветствовав его, Герта немного отодвинулась от Астериана. Гастан стоял в одних штанах и сапогах явно вспотевший не от сна под солнцем. В комнату вошел невысокий Туран. - Ну как себя чувствуешь боец? - Сказал туран. - Знакомься это Клайм. Помнишь его? - Улыбнувшись спросил Гастан. - Хах. Так это ты таинственный незнакомец? Клайм значит. Рад снова видеть - Удивлённо поприветствовал Астериан вспомнив того самого турана что бросил ему вызов. - Давай ка выздоравливай. Нас ещё ждёт реванш - Ободряюще сказал Клайм выходя из комнаты. Гастан тяжело вздохнул. - Я еле достал тот меч из твоего тела. Помнишь охранника что пришел с Гертой в лес? - Рен - Уточнила Герта. - Да, Рен. Оказывается он не плохой парень. Собрал весь народ чтобы отблагодарить тебя. Я и не знал что у народа хамеринов так много добра. Гастан подошел к коробке похожей на ту что дал кузнец Алистер. - Тебе понравится. А пока выздоравливай. Мне ещё кое чем нужно помочь хозяйке что нас приютила. - Они женаты с Клаймом? - Спросил Астериан пока не ушел Гастан. - Нет, он вроде как и мы. Только без ранений. Помогает по хозяйству. Её муж редкий раздолбай. Лесло... Так вроде его зовут. Она приглядывает за фермой, а он торчит в таверне. Пропивает и проигрывает всё что у них получается заработать. Клайм говорит он не единственный кто помогает Темис из города. Да и мне на месте сидеть не хочется. Хоть разомнусь немного - Договорив Гастан отправился дальше помогать Клайму. - Лесло... Хм - Задумчиво пробурчал - Герта помоги пожалуйста. - Да - Ответила Герта и заботливо начала убирать за Астерианом.
Герта вышла из комнаты с подносом. Астериан задумавшись об имени "Лесло" лёг на здоровый бок и пытался вспомнить где он слышал это имя. Прогнав много мыслей в голове Астериан уснул.
Прошло ещё 4 дня и Астериан уже начал вставать с постели на прогулки с Гертой которая всё это время ни на шаг не отходила от раненого. На 5 день Гастан вошел в комнату и сказал. - Ну что боец? Как себя чувствуешь? - Что ещё за боец? У Клайма набрался... - Грубо поправил Астериан - Темис уже сняла повязки. Шрам этот выглядит жутко. - Шрамы украшают мужчин. Герта, Темис просила тебя помочь ей со столом в честь выздоровления нашего Героя. - Иду - Ответила Герта. - Героя? О чём ты? Я всего то... - Хотел договорить Астериан но Гастан его перебил. - Давай вставай. И одень то что передали тебе Хамеринцы. Ждём тебя одного - Уходя сказал Гастан. Астериан встал с кровати, вытянулся повиснув на бруске что торчал на потолке и подошел к коробке на столе в углу. Как и в прошлый раз перед открытием Астериан проделал то же что и с коробкой которую дал Алистер. На коробке когда узоры засветились, кроме узоров Астериан заметил странный рисунок в центре крышки. Рисунок был похож на кусок поломанной маски с одной стороны переходящий в узор с другой стороны. Астериан раньше такого не видел и был удивлён не менее чем в первый раз. Когда он открыл коробку удивление было ещё более приятным.
Выйдя из домика в красивом светло синем одеянии, позолоченном шлеме с узорными росписями и наплечнике из синих перьев выглядел как опытный колдун. А за спиной у него красовались жезл и баклер именуемые "Страж феи" и "Лунный жезл". Во дворе дома стоял огромный стол с множеством блюд. У стола стояли его друзья и жители города. Позади виднелись шестеро Хамеринов. Все они улыбались и радовались тому что выжил пусть ещё не известный но подающий надежды герой. И все они приветствовали его и поздравляли с выздоровлением. Когда он подошел к своему учителю все начали скандировать выкрикивая имя Астериан. Гастан крепко пожал ему руку, а Герта не сдержав эмоций поцеловала его в щёку и крепко обняла. Хамерины подошли и что то торжественно произнесли. Герта улыбаясь, постаралась перевести. - Мы от все-го на-род Хаме-ринов вы-ра-жать боль-шое Коо-та наш-ему спаси-телю. Наде-ясь что по-дар-ки бу-дут помо-гать спас-ти ещё мно-го жизнь. - Я тронут вашим доверием - Ответил Астериан, а Герта вежливо перевела. После чего Рен что то сказал Герте, от его слов Герта громко поблагодарила Рена и со слезами на глазах обняла его. - Рен, го-вор-ит, что я мо-гу ос-та-ться с ва-ми если ге-рой так по-жела-ет. Астериан улыбнулся и посмотрел на Гастана. Гастан кивнул головой. - Герта, я буду рад если ты останешься с нами - Решительно ответил Астериан. Герта от радости подпрыгнула и обняла Астериана воскликнув - Коо-та.
Клайм громко произнёс - "Олеее"! - И остальные громко повторили за ним подняв над собой бокалы. Рен и те кто с ним пришли вежливо попросили разрешения отклониться по причине переезда на новое место. Астериан обнял каждого из шести хамеринов и пожелал им удачи на новом месте. Рен немного задержался и сказал Астериану - Хра-ни Герта - Астериан кивнул в ответ и хамерины ускакали. Гастан произнёс речь. - Обучать Астериана честь для меня. Я надеюсь, что мечта прославить свою фамилию сбудется и он станет легендарным Некромантом Этергии. "Олеее"! Празднование длилось всю ночь. Темис подарила Астериану мешочек альфа - ксеонов который нашла на поле когда собирала урожай. Клайм, Нори (Темпест) и Лектор (Ассасин) подарили ему редкий Гамма - ксеон который по их словам увеличит его магическую силу. Местный мэр подарил ему ключ от комнаты городского отеля. Кузнецы сделали своеобразный подарок в виде Дельта - ксеона и рассказали что отдав его любому кузнецу как катализатор, он без проблем сделает усиление или улучшение. Банковский служащий подарила сертификат на пожизненное пользование одной ячейкой в камере хранения. Герта с Гастаном пригласили местного служащего в Имперской армии для регистрации Астериана как "Некроманта".
По утру Гастан, Астериан и Герта отблагодарили Темис за гостеприимство и праздничный стол, собрали вещи и отправились в путь. По дороге Астериан вдруг вспомнил. - Точно - Воскликнул Астериан выронив сумку из рук. - Что? - Спросил Гастан. - Лесло. Я вспомнил где я слышал это имя. Отец однажды пришел домой и сказал что подрался с Лесло из за долга. - И что? - Ничего... Просто вспомнил. Гастан засмеялся и пошел дальше в сторону телепорта. - А куда мы идём? - Спросил Астериан поднимая сумку. - Дальше нам нужно в Парнесс. Нужно кое что уладить с твоей регистрацией. Вчера Имперский служащий... Не помню имени, объяснил к кому подойти для завершения регистрации и сдачи экзамена. - Экзамена... - Хотел было спросить Астериан. - АстерДариус! - Перебил окликнув его Клайм - Мы ещё кое что не закончили. - Снова хочешь получить? - Посмеялся Астериан. Астериан попросил Герту подержать его сумку. Достал жезл с баклером и приготовился к битве. Клайм достал свой меч и щит. Подошел к Астериану и бросил их на землю. - Что... - Непонятливо пробормотал Астериан. Обезоруженный Клайм подошел ещё ближе. - Добро пожаловать в мою команду - Громко сказал Клайм и обнял своего нового друга - Хоть мы не всегда будем видеться рассчитывай на нашу помощь в любое время. Астериан был благодарен за такое доверие. - Поторопись! - Крикнул Гастан стоя на телепорте с Гертой. Попрощавшись Клайм и Астериан разошлись. Подоспев на телепорт Астериан встал рядом с Гертой и привратник пожелала им удачи.
Эх... Что то я устал сегодня. Пойду наверное спать. Прости мою сегодняшнюю лень великая богиня.
С уважением и ленью... Гельдариус.
|
| |
|
|
| Гельдариус | Дата: Суббота, 17.05.2014, 01:31 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| 3ий день дикой недели. Последствия.
Добрый вечер моя богиня. Сегодня я не в очень хорошей форме. Всё таки лень это болезнь... Проснулся утром, нос заложило, горло болит и похоже поднимается температура. Альдор к статье тоже захворал. Правда покрылся красными пятнами. Но ему сказали что это из за злоупотребления разливом в таверне. Энергия всё же имеет материю. Пожелал вчера ничего не делать, сегодня ничего не делал и валялся в постели попивая мерзкий бульон. Переосилив немного свою болезнь дабы создать хоть немного позитивной энергии решил написать тебе, а не сидеть и пялиться в одну точку. Отец однажды сказал мне - Что бы что то изменить в своей жизни, мало просто захотеть самому. Надо что бы и другие этого захотели. Тогда и делать будет куда легче и приятней. Последовав наставлению сегодня так и поступлю.
Официальная регистрация и экзамен.
Телепорт - Специальное устройство для быстрой переправы с одного города в другой. По средствам основанных на исследованиях магической энергии света Туранов и технических достижений инженеров со всей Этергии в сфере транспортировки и переправ живых людей. Финансирование предоставило правительство торгового города Розен и высшие научные организации Этергии на условии предложений и исследований на "ТехноЛабЭкспо" г. Розен.
Появившись на телепорте окруженном жилыми домами Астериан вспомнил что хотел спросить про экзамен. Герта после телепортации не могла встать на ноги так как никогда не пользовалась подобными способами переправы. Гастан и Астериан помогли ей сойти с рабочей части портала и присели возле него ожидая когда Герта придёт в норму. - Добро пожаловать в Нова Люкс - Мило поприветствовала новопришедших местная привратник. В дали стояла Регистратор и выкрикивала фразы вроде - Добро пожаловать в Нова Люкс, Вы можете зарегистрировать точку возврата для скорого возвращения - И тому подобное в рекламной форме.
- Ско-ро-го, во-звра-щениа... - Повторяла за регистратором Герта будто изучая новое слово. - На счёт экзамена... - Хотел было спросить Астериан Гастана. - Постой тут с Гертой я сейчас - Скоро перебил Гастан и отошел в сторону Регистратора. - Ну как ноги? - Заботливо спросил Астериан крутящую головой Герту разглядывающую все мелочи этого места. - Коо-та, хоро-шо - Чуть шипиляво ответила Герта уже способная пошевелить передними ногами. - Ну вот, это тебе - Гастан улыбаясь вернулся и протянул странную штуку Астериану - И тебе - Протянув такую же Герте. - Что эта? - С глупым и удивлённым выражением лица спросила Герта. - Это карманный портал, пивязанный к этому порталу. Так что ты хотел спросить? - Вежливо хотел продолжить разговор Гастан. - На счёт экзамена. - Да, а что с ним? Ах да, это экзамен на профессиональную способность. Тебя экзаменуют как Колдуна и научат новым заклинаниям. Герта идти можешь? - Отвлекшись от разговора спросил Гастан. - Да, уже луч-ше - Запинаясь ответила Герта. - Ну что ж, пойдёмте покажу вам этот прелестный город, только... Для начала накинь вот это Герта - С улыбкой продолжил Гастан и передал ей накидку - И так, Парнесс — плотно заселенный регион, центром которого является город Нова Люкс, где будет расположен Ксенонский орден. Парнесс считается у Ксенонцев священной землей, ведь именно здесь находится Древний храм, заложенный в честь отцов-основателей светлого ордена. «Нова Люкс» означает «новый свет». На этот город Ксенонский орден возлагает все свои надежды. Так путеводитель говорит об этом городе. Однако я считаю что Нова люкс это нечто большее чем просто город. Для людей живущих в нём это Город - Надежда.
Они вышли из арочного коридора на огромную местность с ещё недостроенной площадью и домами. Вокруг кипела жизнь. Рабочие выкрикивая понятные только им фразы и что то строили. Семьи куда то торопясь ходили тут и там. Газетчик выкрикивал последние новости. Ошарашеные Астериан и Герта разглядывали всё вокруг как дети смотрящие интересные фокусы. Не смотря на то что люди были погружены в состояние ожидания политических изменений и хороших новостей они продолжали жить. Война с Ксеноа не радовала никого, однако вера людей в лучшую жизнь имела место быть. Гастан остановился немного подумав и выдал решительный план.
- Нужно оставить вещи в ячейке пока не найдём жильё. Астериан можешь воспользоваться своей, а я пока схожу до "Наставников"? - Спросил Гастан и передал ему свою сумку. - Хорошо, попробую. - Вооон, там видишь вход? - Ага. - Заходи туда и пройди в левое окошко - Торопясь сказал Гастан, и побежал. - Хорошо - В догонку ответил Астериан.
Астериан держа две сумки, взглянул на Герту, а Герта в накидке ждала пока Астериан что нибудь скажет глядя так будто без его команды боялась сделать шаг. Направляясь в сторону сейфа ленивым шагом Астериан понимал что ему ещё многое предстоит сделать в этом месте и пытался ни о чём не думать. Герта не отходя ни на шаг плелась за ним с ещё не окрепшими ногами. Перед входом стояла продольная стена. Астериан еле перебирая ноги обошел стену и вошел в большой зал. Он выглядел довольно необычно, но Астериану было не до этого. Оглядев зал он увидел в дальнем углу аукционера, рядом с ним было непонятное окошко в котором стояла беззаботная девушка явно не думая о работе, а во втором окошке стояла служащий банка. Он прочитал надпись над окошком и понял что ему туда. Астериан чувствовал себя довольно опустошенно, и словно засыпал на ходу. Подойдя к окошку Астериан показал сертификат на пользование ячейкой что подарили ему в Тифри. Оставив вещи Герта понимала что Астериан чувствует себя не важно. - Асте-риа, что то не так? - Спросила Герта. Астериан посмотрел на Герту, его рука сорвалась со стола на окошке и Астериан потерял сознание упав на пол.
Великая Ксеновия... Кажется я не выдержу сегодня ещё рассказов. Закрываются глаза. Видимо бульон который готовил Альдор всё же начинает действовать. Дай мне сил. На этом я заканчиваю сегодняшнее письмо.
С уважением, верой и надеждой. Гелиос Дайр`Ас.
|
| |
|
|
| Гельдариус | Дата: Вторник, 20.05.2014, 03:40 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Последний день дикой недели. "Предвестие буйства".
Добрый вечер уважаемая и всеми любимая богиня Этергии. Сегодня я проснулся с хорошим настроением и состояние моё более или менее улучшилось. Конец дикой недели, наконец то. Крики и шум за окном посреди ночи порядком надоели. Альдор пришел сегодня и сообщил мне небольшую новость. Всей гильдией собрались сегодня и добывали странного вида напиток... Вытяжка Коблера - Тонизирует и омоложает. Рекомендуется при болезнях и недомоганиях. Побочные эффекты: Вздутие живота, понос, произвольное выпускание газов, головная боль, опьянение, произвольные трансформации одержимостью, ненависть, грусть, чрезмерная радость, неадекватность, немота, отёки под глазами, параллельно негативный эффект (Не принимать при смерти). Довольно обнадёживающий напиток от любимой гильдии. Вытяжка... Коблера... Представить страшно как добывают этот экстракт. Хотелось бы поскорее начать свой рассказ пока не начались побочные эффекты.
Гастан пришел в академию колдунов для сдачи документов на экзаменацию Астериана. Пройдя всех наставников он отправился на улицу милосердия поискать жильё в местных гостиницах зайдя по пути в магазин и купив кое каких продуктов чтоб не голодать до экзаменов Астериана. Найдя комнату с хорошим видом на центральную площадь Гастан отправился встречать Герту и Астериана. Пройдя половину площади Гастан увидел медиков у входа в банк. Поторопившись он увидел что Астериан лежит на полу, а Герту успокаивают медики и служащие банка. - Что происходит? - Спросил Гастан у медиков не получив ответа - Герта что случилось? - Надеясь всё же получить ответ спросил он у Герты. - Асте-риа, у-пал, и, не го-ворит. Один медик подошел к Гастану и спросил. - Вы отец молодого? - Не то чтобы... Его отец... Он... - Папаша, всё будет хорошо. Сейчас мы отнесём его к вам домой и он очнётся уже сегодня. Где вы живёте? - Мы остановились в гостинице недалеко. - Не местные значит - Посмеялся медик - Хорошо что с ним "эта" была, а то бы ограбили и глазом моргнуть не успели - Продолжал он насмехаясь. - У неё имя есть! - Сквозь зубы сказал Гастан. - Тихо, тихо папаша. Ведите лучше куда идти.
Гастан отдал служащей банка сертификат Астериана и оставил сумки после чего показал медикам куда отнести бессознательного Астериана. Пока Герта укладывала его в кровать Гастан остался разговаривать с наглым медиком. - Чёрт за транспортировку и дешевый рецепт куриного супа содрали 150 лант... - Асте-риа... - Тихо произнесла Герта проливая слёзы. - Герт, всё ведь хорошо. Уже сегодня он проснётся и придёт в норму. Послушай... Хочешь что бы Астериан был рад когда проснётся? - Как? - Готовить умеешь? - Уме-ю. - Умница, я там кое что прикупил. Приготовь пожалуйста что нибудь вкусное, а вечером мы все вместе это попробуем. Хорошо? - Хоро-шо - Ответила Герта. Приободрившись она ушла на кухню. Гастан понимал что Астериан не потерял сознание.
Отец Астериана рассказывал Гастану что у него есть дар как и у всех наследников Дайр`Ас. У Кантенайлса это был дар общения с демонами. У Самого же Делиндарда был дар убеждения. Это не совсем преобладающая черта характера как предположил бы каждый. Это дар наследников Дайр`Ас. Говорят их предки были прокляты ещё во времена эпохи древних когда круксены подняли мечи против Человекоподобных. Однако по мере изучения Круксенами колдовства их знания о проклятиях не знали границ и обернули своё проклятие против своих недругов. Естественно как и любое проклятие, антипроклятие не проходит без следа. Отсюда и появились дары семьи Дайр`Ас.
Герта, вежливо попросила у Гастана ещё денег что бы сходить в магазин и докупить продуктов. Она успела сходить туда - обратно и минуты не прошло. Астериан проснулся и сильно закашлял. - Ччч... Чёрт меня что убить хотели? - Нет ты ударился об пол - Голова болит... И шея. - Голова у тебя болит не от удара. Почему ты отрубился? - Сон, ах точто... Как сейчас помню этот сон. - Какой сон? - Как бы не понимая спросил Гастан. - Огромная скала с изображением женщины. - Храм? И что с ним? - Смерти, много смертей. Солдаты будто заражены, убивали своих. - Ксеновия святая. Что за ужасы тебе снятся? - Знаешь я думаю это не кошмары... - А что? - Предвидение. - Брось. В комнату вошла Герта с огромным подносом разных блюд. Гастан улыбнулся и поспешил подвинуть стол в центр комнаты. - Герта для тебя готовила, вставай попробуй - Улыбнувшись подбадривал Гастан. - Ммм... Пахнет вкусно. Герта стояла и с надеждой смотрела как Астериан пробует её еду. Попробовав ложечку горячего супа и прикусив мягкого свежего хлеба Астериан аж прослезился от вкуса и принялся уплетать всё что лежит на столе. Гастан улыбаясь подмигрул Герте и произнёс. - Теперь готовишь только ты. - Коо-та - С улыбкой ответила Герта. - А тебе завтра экзамен сдавать, ешь. - Чёрт завтра ведь экзамен - Лениво озвучил свои мысли Астериан - Что мне делать то хоть нужно будет? - Ты справишся, я уверен. Герта подай ещё хлеба.
Плотно поев Астериан упал на кровать и захрапел как поросёнок в грязевой луже. Гастан помог Герте убрать со стола и вспомнил что, что то забыл. - Герта? - Неуверенно окликнул её Гастан. - Да? - Понимаешь... В номере только 2 кровати... - А, я по-сплю на по-лу, ря-дом с Асте-риа -Улыбчиво исправила ситуацию Герта. - Хорошо. Домыв посуду они пошли спать. Гастану было всё же не ловко и он укрыл её своим одеялом пожелав доброй ночи.
Ээээх... Что то и мне спать захотелось. Живот урчит. Пойду чего нибудь перекушу и на боковую. Прости что снова прерываюсь. Надеюсь скоро напишу больше чем обычно.
С уважением и верой. Гелиос Дайр`Ас.
|
| |
|
|
| Гельдариус | Дата: Среда, 27.08.2014, 06:31 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Новости из кресента/Начало щедрых даров.
Добрый вечер создательница. Сегодня храмом твоего имени было объявлено начало сезона щедрых даров. Долгие просьбы прислужников и сбор молитв дал нам снова твою благодать. Утром после объявления несколько туранов принесли полную сумку странных стеклянных сфер наполненных наполовину пурпурной жидкостью. Говорят эта жидкость увеличивает жизненную и физическую силу и силу магии. Что ж не знаю как они а мы с Альдором нашли пару кристальных коробок. Из кресента пришли новости. Стали пропадать люди, а у древнего портала снова замечена активность. Все немного побаиваются что это наки. Но думаю что всё куда проще чем кажется. Какое нибудь отродье или древнее пробудившейся зло... Как всегда)
Прости что я долго не писал, были затяжные походы. РуинХорн набрался сил и снова разбушевался помогали его усмирить. Вытащил из него 6 чешуек)). И так...
Астериан встал ни свет ни заря. Герта проснувшись от светлых лучей солнца заметила что Астериана нет в постели, вскочила и принялась будить Гастана. -Гаста! Гаста! -ммммаааам, ну можно я ещё полежуууу - Пробормотал Гастан сквозь сон. Герта не понимая связи между ней и его матерью заволновалась ещё больше. -Гаста, я не твоя Ма-ма! -Что?! - Вскочил Гастан и бухнулся снова на подушку. -ГАСТА!!! - Закричала Герта. -Что? - Снова вскочил Гастан заметив за Гертой постель Астериана пустой - Где он? - Спросил Гастан и соскочил примиком за дверь. Герта в недоумении надела накидку, закрыла дверь и пошла за ним. Гастан выскочил из гостиной и охватил взглядом всё вокруг. Герта еле успевая догнала Гастана остановившегося на пол пути к площади, а на встречу шел Астериан. -Астериа! Гаста дум-ает что я его ма-ма. -Что? - В недоумении дойдя до Гастана спросил Астериан. -Ты где был? - С сонным лицом спросил Гастан. -Проснулся ночью. Подошел к окну увидел Бартука с Туранкой выходящих из какого то портала. Вышел, догнал их и расспросил что это за портал. Вобщем, вот - ответил Астериан снимая сумку и достал что то блестящее - Это тебе Герточка, ты вчера так обо мне позаботилась. Вот я и решил что нибудь тебе подарить. Астериан протянул руку в которой было колечко и две серёжки. -Чего? - Пробормотал Гастан взяв кольцо. Глянул на него не уверено и спросил - Обокрал кого? -Нет что ты! Это из того портала. Там шахта. Добывают под городом в горе камни и кристаллы. Я прошел по сертификату. Не знаю что ещё он позволяет но я пожалуй его с собой носить буду. -И ты украл это там? - Спросил расследуя Гастан. -Там кузнец, хороший малый. Разговорились с ним. Он знает Алистера. Дал мне вот эти украшения. Я не крал. Честно. -Гаста, мож-но? -Ну раз это подарок, можно. Герта радостно сняла свои серьги и надела дареные Астерианом и кокетливо надела колечко на палец правой руки. -Пойдём ка, нужно тебя подготовить - Сказал Гастан в полудрёме.
Они вернулись в номер гостиницы Гастан достал какие то бумаги и положил на стол. Герта любовалась своим кольцом. Гастан объяснил Астериану что нужно заполнить заявление на поступление в академию. Астериан стараясь и выводя каждую букву как его учили в лагерной школе. Гастан попросил Герту присмотреть за номером и дал ей немного лант на еду что бы к вечеру она приготовила что нибудь поесть, а сам с Астерианом отправился к наставникам в академию. Придя в академию Астериан прошел не сложный экзамен на базовые знания заклинаний и тактики ведения боя. Он являлся представителем редкого рода новичков поэтому первый экзамен был не сложным. Ко второму экзамену Астериан был не готов. -Следующий экзамен определит как вы готовы к битве в группе - Сказал помощник Астериану подготавливая его. -Группе? - В два голоса воскликнули Гастан и Астериан. -Погодите, о группе ничего наставники не сказали. -Если бы сказали, всё было бы куда проще - Назойливым голосом произнёс помощник. -А что мне надо будет делать? - Спросил Астериан. -Экзамен пройдёт в 2 этапа. Первая: Команда против команды. Вторая: Командный бой с одним из элитных бойцов стражи. -А команда, что за команда? - С опаской спросил Астериан. -Список команды получите при выходе из академии. Всего доброго. - Попрощался помощник. Астериан собрал вещи, переоделся. При выходе в раздевалку его чуть не сшиб парниша и воскликнул - Список! Список на завтрашний экзамен вывешен. Все торопясь побежали к выходу. Кто то глянув на список радовался поживая руки своим знакомым. Кто то не очень был рад. Прочитав список Астериан нашел своё имя в небольшом из них в самом конце.
Болаг Гортель Тина Эмбер Джак Ле`Танд Астериан Дайр`Ас Шелла Милд Аарон Милд Возле выхода из академии Астериана встречал Гастан. -Ты уже видел список? -Да. Но мне эти имена ни о чём не говорят - С унынием ответил Астериан - Тут все вроде знакомы, а я только пришел. -И то правда. Ребята тут дружат с самой школы. Есть конечно и приезжие. Вдруг из за спины Астериана виднелся худощавй силуэт. Парень практически такого же роста как и Астериан подошел познакомиться. -Привет. Ты должно быть Астериан? Наслышан о твоих предках. Мы в одной группе. -Джак... Верно? - Уточнил Гастан. -Верно, Мистер... -Гастан, Гастан Викта`Дель. -О Ксеновия. Сам Гастан будет с нами во время экзамена. Я начитан вашими подвигами - Восхищённо ответил Джак. -А твой отец... -Роланд. -Роланд? Так ты Сын РоланТанда. Как его здоровье? -Может уже пойдём? - Устало попросил Астериан -Ах да, прости парень завтра тренеровка. Кстате ты не знаешь остальных из вашей группы? -Знаю. Конечно знаю. Завтра соберу всех на заставе перед местом тренеровки. Там вас и познакомлю. До свидания - Энергично попращался Джак.
Астериан лениво шел из академии явно о чём то задумавшись. Гастан конечно же не мог этого не заметить и спросил уже почти у самой гостиной. -Ты чем то озабочен? -А, что? -О чём думаешь? Экзамена боишься? -Не совсем. Честно говоря я не так переживаю за экзамен. Всё прокручиваю в голове свои сны. -Постой ка, присядем. Гастан предложил остановиться на площади у входа к шахте. Тенёк закрывал от жаркого солнца. Гастан взял по кружке местного варева и попросил излить свои мысли. -Так что ты видишь? Будущее? Прошлое? Как ты считаешь? -Сложно сказать. Всё на столько кажется действительным будто это настоящее. Будто можно прикоснуться. -Что ты видел? Ты что то говорил про гору и лицо. -Всё началось в детстве. Гора в Тифри. Она выглядела не так как выглядит сейчас. Там не хватает здания. -Там есть здание, я же говорил. -Нет. То не совсем здание. Скорее вход в гору. А во сне будто кусок дома швырнули в эту гору. Огонь, Трупы, Какие то твари... -А что на счёт храма. Мы завтра будем проходить мимо. Можем на обратном пути зайти. -Храм... Большая женщина в горе... Плачет -Ксеновия? -Возможно. Вокруг много крови. На земле, на дороге. Ручьи крови. Грязь из крови... -А солдаты? -Нубелона? -Как? -Что как? -Как ты их назвал? -Что я назвал? -Ты только что назвал их. -Кого? -Солдатов. -Ах солдаты? У людей будто заменили головы. Они не по своей воле убивали других. Как бы тело не хотело, голова их заставляла. -Парень, ты прекращай в обмороки падать мне становится страшно за тебя. -Я видел отца... Что за слово такое... Тен... Тна... -Не бери в голову - Перебил его Гастан. -Асте-риа - Крикнула Герта из окна выходящего на площадь. -А вот и наша дива. Уже идём! - Крикнул в ответ Гастан и направился к гостиной - Ты идёшь? -Ага - Астериан схватил сумку и пошел за ним.
Герта приготовила изумительные блюда. К тренеровкам Астериана она отнасилась с большой ответственностью. -Асте-риа? -Герт, нужно что то делать с твоим произношением. Записать тебя на курсы какие. - Сказал шутливо Астериан. -В академии есть что то подобное. Не думаю что им приходилось обучать Хамеринов но думаю они помогут. -Что-би гово-рить хо-ро-шо? -Угу. - Прожевал Гастан. -Я хо-чу. -Отлично. Завтра идёшь с нами!) - Воскликнул Астериан.
Уфф, вот это дал. Уже утро. Прости меня моя богиня. Пойду ка я подремаю.
С уважением. Гелиос Дайр`Ас.
|
| |
|
|
|